Diplomado en ingeniería de calderas y recipientes sujetos a presión - Plauchú Lima, Alberto; Sánchez Flores, Alberto; Izaguirre Montiel, Jorge (My University, 1845)
Una caldera es un recipiente cerrado en el cual se calienta agua, se genera vapor o se sobrecalienta, bajo presión o vacío, mediante la aplicación de calor proveniente de la combustión de combustibles, electricidad o energía nuclear. Una caldera es un sistema sujeto a presión que transfiere calor. Este calor se obtiene de una mezcla de aire – combustible para producir vapor y/o agua caliente.
Keywords: potencia; generador; purga; ASME; soldadura