Análisis de los indicadores de desempeño para optimización de tiempos en la perforación de pozos en la Región Marina Noreste - López Santana, Andrea Itzamara (My University, 2019)
Los indicadores de desempeño (KPI’s) son una herramienta de apoyo para lograr efectuar un análisis más puntual en las operaciones y tiempos, están basados en la metodología Bechkmarking; esta indica que el análisis inicia con la recolección de información y estudio de la misma para la identificación de buenas practicas desarrolladas y áreas de oportunidad a mejorar, posterior a ello se lleva la presencación de propuestas para continuar con la optimización del proceso.
Realizar el análisis del desempeño de un equipo de perforación dentro de la Región Marina Noreste en dos intervenciones efectuadas por el mismo, identificando mediante el uso de los KPI’s áreas de oportunidad para la optmización del proceso de perforación y mejoramiento en los tiempos de ejecución. Al igual tiene como objetivo la creación de una propuesta para la optimización de la perforación para este equipo, establecida a través los datos obtuvimos del anális efecutado, visualizando de igual forma el impacto económico al realizar una reducción en los tiempos de construcción.
Keywords: Optimización del tiempo; Perforación de pozos; Indicadores de desempeño KPI's; Equipos de perforación; Procesos de perforación