Planeación de los Sistemas de transporte en México - Ramírez Sabag, Abraham (My University, 1998)
Desde los principios de la humanidad, ésta tuvo la necesidad de transporte; desde que el hombre se volvió sedentario al encontrar mediante la agricultura la solución permanente a sus problemas de alimentación y como consecuencia de dejar su vida nómada. La historia así lo demuestra y a partir de entonces se ha recorrido mucho camino de diferentes formas, habiéndose utilizado para ello diversos medios de transporte que también han evolucionado hasta alcanzar lo que son hoy en día.
Keywords: transporte; poblaciones; concentraciones; planeación; optimización