Topografía Moderna con Estación Total - Mozo y Tenorio, Victor Manuel (My University, 2004)
La Estación Total es un instrumento topográfico que reúne en una sola unidad, tres componentes básicos, un teodolito electrónico digital, un distanciómetro electrónico y un microprocesador o computador. El instrumento, una vez estacionado, puede medir automáticamente los ángulos horizontal, vertical y la distancia inclinada, los valores son presentados inmediatamente a través de una pantalla de cristal líquido y el microprocesador realiza de manera simultánea los cálculos de distancia horizontal y desnivel.
Keywords: Topografía moderna con estación total; Estación total funciones, estación total características, colección electrónica de datos de campo, manual, tutorial, cálculo topográfico