Evaluación de la inteligibilidad del habla en las aulas de la Facultad de Ingeniería, Campus CU - Espinosa Cigarroa, Osmar (My University, 2015)
El objetivo de la tesis, es evaluar acústicamente algunos espacios escolares de nuestra Universidad, para saber si en su diseño arquitectónico se tomo en cuenta el factor de inteligibilidad y determinar si cumplen con el objetivo principal de su construcción, recintos para la transmisión del conocimiento.
Debido a que las aulas presentan diferentes características físicas, acústicas y de ruido; este trabajo brindará información para estimar la inteligibilidad del habla mediante la determinación del Índice de Transmisión del Habla (STI, Speech Transmission Index) en ciertos salones de la Facultad de Ingeniería. Para evaluar si el aula es adecuada para la actividad de clase regular.
Keywords: acústica; sistemas lineales e invariantes en el tiempo; acústica arquitectónica; inteligibilidad del habla; señales