Evaluación económica y social de proyectos - Mendoza Fernández, Alejandro (My University, 1985)
Modelo : Desde el primer momento que se intenta abordar una realidad, se hace inevitablemente uso de ciertos conceptos preliminares. Estos conceptos que se sitúan como una interfase entre los fenómenos concretos y el razonamiento abstracto, es precisamente lo que constituye un modelo. Es un esquema mental o simbólico que es tomado como una representación abstracta de una cierta clase de fenómenos, separados de su contexto por un sujeto que lo utilizará como soporte de su investigación.
Keywords: método de los sistemas; formulación de proyectos; análisis empresarial; impacto ambiental; sector transporte; precios mundiales; proyectos agropecuarios