Diseño de Suspensión Adaptativa para Vehículo Híbrido - Abela Posada, Ricardo Fernando (My University, 2014)
Las suspensiones actuales tienen la problemática de ser poco adaptables al entorno en que se encuentran. Actualmente, muchos esfuerzos se realizan para generar suspensiones adaptables a un bajo costo.
El trabajo se centra en el diseño de la geometría de una suspensión que permite modificar la dureza de los amortiguadores para obtener mayor estabilidad o comodidad cuando sea requerido.
Keywords: Automotriz; Suspensión; Vehículo; Híbrido; Amortiguador; Adaptativo