Topografía Elemental - Ibarra Cruz, Raúl (My University, 1997)
Los reconocimientos que se requieren para el proyecto, diseño y construcción de caminos, adquieren mayor importancia que la que tienen los que se realizan para la construcción de otras vías de comunicación ya que el aspecto puramente ingenieril debe añadirse el punto de vista del beneficio social. El reconocimiento del terreno puede ser aéreo, terrestre o combinado.
Keywords: regionales; geología; topografía; clima; geotécnia