Estabilización de suelos - Aguirre Menchaca, Luis Miguel (My University, 1985)
Debido a su gran heterogeneidad y variabilidad intrínseca, el suelo presenta problemas muy serios que ordinariamente no se encuentran en otros materiales de construcción. Con el objeto de minimizar estos problemas y obtener una economía adecuada en el diseño y utilización de los suelos estabilizados, es necesario tener un conocimiento teórico práctico de los principales tipos de suelos naturales y sus propiedades.
Keywords: durabilidad; compresibilidad; suelos orgánicos; formaciones rocosas; microrelieves superficiales; ligeras erosiones