Instalaciones Hidráulicas, Sanitarias y de Gas para Edificios - Valdéz, Enrique César (My University, 2004)
Todo edificio habitable debe poseer las instalaciones domiciliarias adecuadas para la provisión de agua potable y la evacuación de aguas residuales y pluviales. Para que estas instalaciones domiciliarias ofrezcan el máximo de seguridad, se requiere que cumplan con tres preceptos fundamentales: -Contar con agua potable en cantidad suficiente -Alejamiento rápido de las aguas residuales y -Evitar que los gases de los tubos que conducen las aguas servidas pasen a los ambientes habitables Las instalaciones sanitarias en los edificios cumplen con estos preceptos mediante los siguientes sistemas: -instalación para el suministro de agua e -Instalación de drenaje Adicionalmente se tienen las instalaciones de suministro de gas para uso doméstico y de aire acondicionado en ciertos lugares o edificios que lo requieren, con lo cual se completa la seguridad y confort de sus habitantes.
Keywords: Instalaciones hidráulicas, sanitarias y de gas para edificios; Cilindros, tanques, almacenamiento, tuberías, reguladores, provisión, llaves, grifos, gasto, albañales, tanque hidroneumático, válvulas, mecánica de gases, suministro de agua fría, abastecimiento, red interior de distribución, depósito elevado, bombas, tinacos, cisternas, desagües, suministro, potabilización, muebles