Diplomado en Planeación Estratégica: Módulo I (Marco de Referencia) - Martínez García, Servando R. (My University, 2005)
Planeación Planear es decidir con anticipación qué hacer, cómo hacerlo y cuándo hacerlo, y quién debe hacerlo. La planeación salva el vacío que existe entre el lugar donde nos encontramos y el lugar a donde deseamos llegar. Hace posible que se produzcan hechos que de otra manera no se producirían. Aunque pocas veces se puede predecir el futuro con exactitud, y aunque factores fuera del control pueden interferir con los planes mejor elaborados, se debe tener un plan para no dejar que los hechos dependan del azar.
Keywords: Marco de referencia; Planeación, metas, ideales, acciones, decisiones, misión, visión, proyectos, planeación estratégica, táctica, administración pública federal, estado, dependencias, entidades, fideicomisos, PGR, políticas públicas, pensamiento sistemático, planes y programas