Manual de prácticas de laboratorio de Máquinas Eléctricas III - Tierrablanca Oviedo, Fabián (My University, 2023)
Propuesta del manual de prácticas para el laboratorio de la asignatura de Máquinas Eléctricas III, con el que el alumnado puede aplicar sus conocimientos teóricos a través de las actividades propuestas, las cuales se encuentran orientadas a la regulación de la velocidad del motor de CD con excitación separada y a la regulación de la magnitud del voltaje en terminales y frecuencia del generador síncrono.
El presente trabajo consta de dos secciones, siendo la primera el manual del alumno, destinado a emplearse para la ejecución en laboratorio por parte de los estudiantes; la segunda corresponde al manual del profesor, que sirve de guía para corroborar que los resultados obtenidos por el estudiantado son los adecuados y, por ende, si la ejecución fue apropiada.
Keywords: Generador síncrono; Regulación de velocidad; Regulación de frecuencia; Regulación de magnitud de voltaje; Motor de CD con excitación separada