Administración de Servidores - Gallardo Pérez, Martín (My University, 2016)
Un administrador de servidores es responsable de la operación y mantenimiento de un servidor o de una red de la oficina. En la mayoría de las empresas, un administrador de servidores trabaja en el departamento de tecnología de la información (TI) y tiene muchas funciones y responsabilidades.
Un administrador de servidores tiene muchas funciones de trabajo que varían de una organización a otra. Generalmente, sin embargo, los administradores de servidores son responsables de la instalación, soporte y mantenimiento de un sistema o servidor informático. Los servidores centralizados son fuentes de datos para una empresa y asegurarse de que funcionen sin problemas es fundamental.
Keywords: Administración de Servidores; Server; Site; Administración de Centros de Cómputo; Centros de cómputo