Administración y Operción ferroviaria - Miranda Hernández, Juan Carlos; Fernández y Adame, Manuel; Cruz, Oscar; Machado D., Jorge; Tello Sandoval, Javier (My University, 1997)
Con objeto de evitar análisis subjetivos de las condiciones de la vía y tener un mismo criterio a nivel nacional, se han establecido los requisitos mínimos de conservación de vías, lo cual permite, en igualdad de condiciones para los ferrocarriles ya sea regionales o concesionados, programar los trabajos en la vía en función del deterioro real y evaluable de cada uno de sus componentes.
Keywords: antecedentes; reconstrucción; tráfico; balastro; arrastre