Prácticas de laboratorio de memorias y periféricos - Millán Nájera, Aurelio Adolfo (Facultad de Ingeniería, 1999)
En las prácticas presentadas en este escrito, se pretende dar una visión general de los elementos que conforman los sistemas de memoria, así como de los componentes básicos de los equipos periféricos. Se cubren temas tales como grabación en cinta magnética, manejo de decodificadores en sistemas de memorias, implementación básica de memorias ROM, RAM Y CAM, utilización de circuitos de tres estados, buffers y otros. También se incluye una práctica que pretende simular el funcionamiento de un elemento para comunicación con periféricos como es el UART.
Estas prácticas han sido elaboradas por los profesores del laboratorio de memorias y periféricos y tienen por objeto servir como complemento a los conceptos teóricos de la materia.
Keywords: Decodificadores; Grabación digital en cinta magnética; Circuito tres estados; Buffer; Memoria sólo lectura; Memoria Lectura - Escritura; Refresco de memoria; Memoria direccionable por contenido; UART