VI Curso internacional de contaminación de acuíferos Módulo 3: Modelos de hidrología y contaminación de acuíferos - Chávez Guillen, Rubén; González Posadas, David; Hernández, Guillermo; Medina, Rodrigo; Álvarez M., Alfonso (My University, 1994)
La finalidad del presente segmento del V Curso Internacional de Contaminación de Acuíferos es la de presentar los fundamentos necesarios y suficientes para la manipulación básica de un modelo matemático elaborado en software para una computadora personal del tipo compatible con IBM. Actualmente, la elaboración de modelos matemáticos que simulen la dispersión de elementos contaminantes en un acuífero no es concebible sin la utilización de una computadora. La gran cantidad de procesamiento de información y la gran velocidad de cálculo sólo es posible simultáneamente gracias a las computadoras.
Keywords: modelos; microcomputadoras; MODFLAW; geofísicos; transporte