Comunicación Institucional - López Caballero, Elvira (My University, 2002)
La comunicación es un acto cotidiano, espontáneo y complejo; es un proceso social permanente, estructurado a partir de un intrincado sistema de palabras, símbolos, imágenes, expresiones y manejo de espacios y recursos; en donde cada individuo interpreta su propia percepción de los hechos. Por medio de ella se satisface el deseo de informar y ser informado, por lo que se convierte en una herramienta muy importante y delicada en las instituciones, debiendo tener mucho cuidado al hacer uso de ella, porque nos va a servir para llevar a cabo la transmisión de una instrucción, información, conocimiento y/o experiencia. Comunicar es un proceso de interacción social que permite conocer e intercambiar experiencias, ideas, hechos, pensamientos, sentimientos, creencias y valores hacia los demás. Es un puente de significado entre los hombres que les permite compartir lo que sienten y saben.
Keywords: Comunicación institucional; Equipo de trabajo, supervisor, elementos de la comunicación, barreras, facilitadores, canales, direcciones, redes, delegación, asertividad