Evaluación de un proyecto de inversión para la creación de una empresa de manufactura de pintura - González Iglesias, Alan Omar (My University, 2017)
Se muestra la implementación de la evaluación para crear una empresa de manufactura de pintura dentro del estado de México, con el objetivo de determinar la pre factibilidad de llevar a cabo la inversión y cuales serán los riesgos de esta, estos riesgos son abordados por medio de las metodologías de análisis de escenarios y se desarrolla un modelo para realizar una simulación Monte Carlo.
En el capitulo uno, se describe la problemática, objetivo general y objetivos particulares. Siendo el objetivo general: Formular un proyecto de inversión a través de los estudios de mercado, técnico, administrativo, económico y financiero con la finalidad de evaluar la pre factibilidad de crear una empresa de manufactura de pinturas vinílicas en el estado de México. En los capítulos consiguientes se desarrollan los estudios de mercado, técnico, económico financiero éste ultimo contempla los análisis de sensibilidad y la simulación Monte Carlo que se utiliza para determinar el riesgo del proyecto. Para finalizar con la elaboración de un plan de negocio que nos permita abordar las directrices para el control del proyecto de negocio.
Keywords: Empresa de manufactura de pintura; evaluación de mercado, tecnologica, economica, financiera; análisis de escenarios; simulación Monte Carlo; Plan de negocios; Evaluación de un proyecto de inversión; Proyecto de inversión y Plan de negocios