Sistema de consulta basado en inteligencia de negocios para el análisis de la información derivada de la evaluación al desempeño de los profesores de la Facultad de Ingeniería, UNAM - Arellano García, Ivan; Pérez Shibayama, Alan Jesús (My University, 2014)
La Inteligencia de Negocios aplicada al sistema Educativo
En este trabajo se propone la implementación de un modelo de inteligencia de negocios que, haciendo uso de las tecnologías de información y basado en un conjunto de encuestas aplicadas a los alumnos para la evaluación del personal docente de la Facultad de Ingeniería (FI) de la UNAM, permita tanto a los profesores, como a los directivos, identificar fortalezas y debilidades tales como su capacitación, puntualidad, motivación, término del temario y desempeño al momento de impartir cátedra al alumnado, facilitando así la gestión de la calidad y la toma de decisiones en la FI de la UNAM.
Keywords: Computación; Base de Datos; Cognos; Inteligencia de Negocio; Encuesta a Profesores de la UNAM