CANDE - Reyes G., Armando; Castellanos Vázquez Gil, María Guadalupe (My University, 1983)
Una computadora de alta velocidad puede un número fantástico de cálculos por segundo. Esta rapidez ha hecho posible efectuar tareas que eran totalmente imprácticas en el pasado, lo cual implica que una computadora procese decenas de miles de “corridas”, en un solo día, quizá más de 100,000. Puesto que el sistema de cómputo debe efectuar miles de tareas por día, debe de estar equipado con un programa ejecutivo para manejar sus tareas a velocidades que se miden en fracciones de segundo. Este programa decidirá qué problemas deben de ser corridos, cuánto tiempo se asignará a cada uno, responderá a las órdenes del usuario, llevar y traer información, asignar áreas de trabajo.
Keywords: concepto; comandos; matemáticas; interconexión; recorvery