Requerimientos para desarrollar y poner en órbita satélites CubeSat dentro de un entorno universitario - Serrano Arellano, Antonio de Jesús (My University, 2015)
El estándar CubeSat es una plataforma satelital que ha impulsado el desarrollo de la tecnología satelital y las prácticas educativas en torno a los proyectos espaciales alrededor del mundo. Este trabajo es una recopilación de los diversos beneficios que el estándar CubeSat ofrece, así como de los requerimientos para desarrollar un proyecto de este tipo dentro de una universidad.
Tesis enfocada al desarrollo y puesta en órbita de satélites CubeSat en un entorno universitario: *Antecedentes de la Tecnología Satelital *Satélites en México *Historia del estándar CubeSat *Proyectos CubeSat en el mundo *Requerimientos de los proyectos CubeSat *Laboratorio Satelital *Proveedores de componentes satelitales *Beneficios e impacto de los CubeSat en las universidades y en el mundo
Keywords: CubeSat; satélites; satelital; Tecnología espacial; nanosatélites