Tratamientos térmicos y sus aplicaciones - Houbaert Irmen, Yvan; Pappaterra Caballero, José (My University, 1978)
La metalurgia es el arte y la ciencia de preparar metales y aleaciones en formas y con propiedades adecuadas para su empleo práctico. Mucha gente conoce la metalurgia solamente como un arte misterioso y antiguo, en realidad tuvo un papel importante en la historia antigua, permitiendo el pasaje de la edad de piedra a la edad de bronce y posteriormente a la edad de hierro.
Keywords: metalurgia química; aleaciones ferrosas; hierro puro; diagrama hierro carburo; proceso de recocido; temple superficial