Aplicación de potencial espontáneo (SP) en campos geotérmicos. Caso en el campo geotérmico Cerritos Colorados, México - Gutiérrez Morales, Joanna (My University, 2018)
En este estudio se integran datos geofísicos del campo geotérmico Cerritos Colorados, mejor conocido como La Primavera, con el objetivo de delimitar superficialmente la extensión hidrotermal. Se utilizaron datos de potencial espontáneo e información previamente estudiada de geología, sismicidad local y temperatura de pozos. Se realizó adquisición, procesamiento e interpretación de datos de potencial espontáneo (SP).
Se realizó un estudio de potencial espontáneo en el campo geotérmico de Cerritos Colorados ubicado en el bosque de La Primavera en Jalisco. La obtención de datos se realizó mediante circuitos cerrados y posteriormente se procesa los datos con correcciones de referencia, cierre, de fuente y topográfica con el objetivo de delimitar superficialmente la actividad hidrotermal. Los datos de potencial espontáneo se correlacionaron con datos previamente estudiados de geología, sismicidad local y temperatura de pozos.
Keywords: Campo geotérmico; Exploración Geoeléctrica; Aplicación de potencial espontáneo; Sismicidad local y temperatura de pozos; Potencial espontáneo geotérmico