Aspectos administrativos y financieros para ingenieros - Ramírez Hernández, Francisco (My University, 1998)
La contabilidad financiera es una técnica que se utiliza para producir sistemática y estructuradamente información cuantitativa expresada en unidades monetarias de las transacciones que realiza una entidad económica y de ciertos eventos económicos identificables y cuantificables que la afectan, con objeto de facilitar a los diversos interesados el tomar decisiones en relación con dicha entidad económica.
Keywords: contabilidad; elementos; tratamiento; balance; definición