Diseño de una silla de baño para discapacitados - Perez Ubierna, Francisco Javier (My University, 2016)
Tesis presentada sobre el diseño de una silla de baño para discapacitados, comenzando con la justificación, descripción de la necesidad, los requerimientos del cliente y el estado del arte. Al no existir una propuesta en el mercado que dé solución a la necesidad específica se procede a diseñar una propuesta en base a la metodología propuesta por George E. Dieter.
Se desarrolla la parte de diseño, comenzando desde el concepto y la lluvia de ideas hasta la selección de material y las dimensiones a utilizar en el diseño a detalla. A continuación se describen los criterios de diseño en la manufactura de los modelos funcionales y las posibles modificaciones realizadas debidas a la manufactura o disponibilidad de materiales. Cada modelo funcional está basado en criterios de diseño específicos o conclusiones de los modelos anteriores, presentando las conclusiones de cada uno tanto positivas como negativas. Para finalizar se presenta la propuesta de diseño que surge como conclusión del proyecto sin las limitantes de presupuesto y disponibilidad. En este mismo capítulo se presentan las conclusiones generales del proyecto.
Keywords: Diseño de silla; selección de materiales; Diseño para discapacitados; Metodología de diseño; Comparación por pares