Control Metrológico - Martín Piedra, María del Carmen (My University, 2005)
Trazabilidad Propiedad del resultado de una medición o del valor de un patrón, tal que esta pueda ser relacionada con referencias determinadas, generalmente patrones nacionales o internacionales, por medio de una cadena ininterrumpida de comparaciones teniendo todas incertidumbres determinadas.
Keywords: Control metrológico; Aspectos legales (SNC, EMA, CENAM), laboratorio de metrología-requisitos, sistema de calidad, acción correctiva, acción preventiva, auditorías internas, personal, instalaciones, métodos, trazabilidad, muestreo, ensayo, calibración, planeación metrológica, equipos de prueba y medición, medio ambiente, muestras, intervalos de comprobación, almacenaje y manejo, materiales de referencia, material de laboratorio, plan de control metrológico, incertidumbre, medición