Programa Modular en Seguridad Pública: Módulo II (Seguridad Pública en México) - Gómez Figueroa, Carlos (My University, 2003)
El objetivo de esta presentación es conocer la verdadera dimensión de la seguridad pública en la Delegación; implementar las políticas preventivas necesarias, llevarlas a las diferentes demarcaciones territoriales y conseguir, con ellas, la disminución del índice delictivo; premisa indispensable para preservar el orden y paz públicos, así como para crear las condiciones sociales necesarias que todo gobernado requiere para desarrollarse armónicamente en un seno familiar y laboral estable. Cuando impera la seguridad y tranquilidad en una comunidad, esta producirá su propio crecimiento.
Keywords: Seguridad Pública; Apoyo vial, control de vía pública, franeleros, huacaleros, programa de trabajo, políticas inmediatas y mediatas, delito, policía preventiva, mapas, patrullaje, acciones, programa piloto, Zona Rosa, infracciones, problemas de seguridad, armas de fuego, inteligencia policial