Métodos experimentales de análisis de esfuerzos - Ferrer Argote, Luis; Olivares Ponce, Alfredo (My University, 1994)
Hasta la fecha no existe una teoría que explique completamente el comportamiento de la energía radiante. Para describir el fenómeno fotoelástico, la teoría electromagnética debida a Maxwell, es usualmente usada. Esta teoría establece que la luz es una disturbación electromagnética, donde esta disturbación puede ser expresada como un vector de luz normal a la dirección de propagación.
Keywords: fotoelectricidad; extensometría; biaxial; handling; specifications