Mantenimiento de PC's y periféricos (Parte I) - Magaña, Juan Carlos (My University, 1999)
El diseño de la PC consiste de cinco áreas funcionales: El subsistema del procesador, el subsistema de memoria de sólo lectura (ROM), el subsistema de memoria de lectura/escritura (RAM), los puertos de entrada/salida, y el BUS de expansión, llamado PC-BUS. El corazón del sistema es el microprocesador 8088 de Intel, este procesador opera a una velocidad de 477 MHZ, en la PC original, esta velocidad se obtiene de un cristal de 14 31818 MHZ, dividido entre tres.
Keywords: arquitectura; tecnologías; configuraciones; preventivo; mantenimiento