Animación y Reconstrucción sobre la Zona Prehispánica de Monte Albán, Oaxaca. - Jiménez Gutiérrez, Juan Manuel; Mendoza Félix, Luis Fernando (My University, 2014)
Actualmente existe gran parte de la población que no conoce la zona prehispánica de Monte Albán, por lo cual hemos hecho la pregunta ¿Cómo hacerles llegar este sitio maravilloso sin tener que salir de la comodidad de su casa y se pudiera aprender de él? Así surgió la idea de crear un diseño virtual de las ruinas de Monte Albán
Actualmente, en la sala destinada para la zona prehispánica de Monte Albán en el Museo de Antropología e Historia no se encuentra ninguna ayuda virtual interactiva para la visualización de la misma. Se elaborará una herramienta basada en la reconstrucción y animación de la zona arqueológica de Monte Albán, Oaxaca, así como ayudas auditivas sobre estructuras arqueológicas importantes, trayendo como beneficio al visitante una mejor visualización de la zona gracias al recorrido que se puede efectuar en ella
Keywords: Animación; Reconstrucción; Oaxaca; Paseo; Virtual