Programa Integral en Instalaciones y Mantenimiento - Iñiguez Meraz, Jorge; Meléndez Borja, Jaime; Martínez, José Antonio (My University, 2004)
La intención final del mantenimiento es lograr la máxima vida económica de un edificio, equipo, sistema o producto cualquiera. Este enfoque de vida económica, implica que es necesario, a través de esta función de mantenimiento, que el producto tenga la mejor fiabilidad, disponibilidad, seguridad, funcionabilidad, operabilidad y apariencia.
Keywords: Programa integral en instalaciones y mantenimiento; Mantenimiento, enfoques básicos del mantenimiento, estructura de una empresa, mantenimiento integral de efecto corporativo, ingeniería de mantenimiento, sistema de mantenimiento, mantenimiento a equipo, programación, organización, estructuración, clasificación del mantenimiento por especialidades