Espacios Inteligentes Con Manipuladores Móviles Dotados De Intuición Artificial - Carlos Avila, Pablo (My University, 2015)
En este trabajo de tesis se presenta un prototipo funcional de espacio inteligente, con el propósito de ser utilizado para que un ente robótico coexista con un ser humano ya sea o no en cooperación. El espacio inteligente es capaz de saber que hay dentro de sí mismo por medio de un sistema de visión. También es capaz de controlar al ente robótico en tiempo real, por medio de una red de comunicación inalámbrica. Es necesario señalar que el ente robótico sólo es un actuador del espacio inteligente. Un manipulador móvil es utilizado como ente robótico y tiene programado un algoritmo de intuición artificial, que permite al manipulador móvil desarrollar la tarea de transporte de materiales. El algoritmo de intuición artificial para la coordinación de movimientos está basado en un perfil de trayectoria cúbico. Palabras claves: Intuición artificial, Espacio Inteligente, Manipulador Móvil, Coexistencia, fiduciales
Trabajo de tesis que integra espacios inteligentes, manipuladores móviles e intuición artificial enfocada al transporte de materiales
Keywords: Intuición Artitificial; Manipuladores Móviles; Espacios Inteligentes; Robótica; Perfiles de velocidad