Diseño plástico de estructuras de acero - Del Valle, Enrique; De Buen, Oscar; García Terrazas, Isaías (My University, 1974)
Es usual en la teoría elástica de estructuras el efecto de cambio de geometría en la ecuaciones de equilibrio. La teoría resultante es adecuada como una primera aproximación excepto para miembros flexibles en los cuales la estabilidad elástica llega a ser de primordial importancia.
Keywords: flexión de secciones simétricas; estructuras isostáticas; derivación de cargas; cargas distributivas; diagramas de diseño