Planeación, Programación y Control de Obra - Ordoñez Marichi, Elvia (My University, 2009)
¿Qué es planear una obra? Es la toma de decisiones oportuna, racional y sistemática basada en un plan para realizar un proceso constructivo de acuerdo a las especificaciones de calidad, tiempo y costo. Un plan es un programa escrito o mental que dice que debe suceder, cuando debe suceder y cuanto debe de costar para asegurar el logro máximo de los objetivos.
Keywords: Planeación, programación y control de obra; Administración del conocimiento, planear una obra, trampas de la planeación, errores de la planeación, desviaciones