Diplomado en Planeación estratégica, Módulo III: DIseño de planes y programas estratégicos situacionales - Mejías Ruíz, Rómulo (My University, 2001)
Por lo tanto, un actor que planifica, aun siendo jefe, director o gobernante, no tiene asegurada de antemano ni por sí solo la posibilidad de resolver los problemas de la realidad planificada aporque de ello depende de los poderes, influencias o controles que detectan y las acciones que realicen otros actores influyentes en esa realidad.
Keywords: paradigmas; contexto; imagen; estrategias; escenarios