Evaluación Tribológica y electroquímica de un recubrimiento Ni-P con WC/SiC sobre una fundición nodular - Pérez Moreno, Fernando Sandino (My University, 2017)
Mejorar las propiedades de resistencia al desgaste y a la corrosión de un hierro nodular mediante diferentes recubrimientos de Ni-P que serán depositados por la técnica de niquelado químico con adición de partículas de carburo silicio/tungsteno.
Al aplicar la técnica de niquelado químico con partículas de SiC (carburos de silico) y WC (carburos de tungsteno) sobre el hierro nodular, se mejorarán tanto las propiedades tribológicas en la superficie del material, así como también las propiedades electroquímicas Se espera que mejoren las propiedades antes mencionadas por el recubrimiento de níquel compuesto.
Keywords: Electroquímica Evaluación; Tribológica; Recubrimiento Químico; Desgaste mecánico; Fundición nodular