XI Curso internacional de ingeniería sísmica. (dinámica estructural) - Cervantes Beltran, Ramón (My University, 1985)
Como se verá más adelante, cuando las trabes de los marcos son muy flexibles en comparación con las columnas, o cuando las fuerzas laterales son resistidas por muros que trabajan esencialmente a flexión, la rigidez de entrepiso no es independiente de la distribución de fuerzas a que esté sometida la estructura y por tanto no puede suponerse constante para el cálculo de los distintos modos de vibrar.
Keywords: movimiento de suelo; distribución de fuerzas; excitación sísmica; fuerza externa; estructuras de flexión