Proyecto en aire acondicionado - De Bengoechea Olguín, Rodrigo; Ruíz de Esparza Calderón, Jorge; Martínez Moreno, Carlos; Barajas Ramírez, Alberto (My University, 1983)
Las relaciones que se establecen entre el aire y la cantidad de humedad que contiene éste, así como las diversas variables que se emplean en los estudios de aire acondicionado son el campo de acción de la psicrometría. La cantidad de humedad que puede contener el aire es finita; está relacionada con la temperatura, la presión de vapor del agua a la temperatura considerada; y la presión atmosférica. La cantidad máxima de vapor de agua se puede contener el aire a una temperatura dada (SATURACION).
Keywords: psicrométricos; variables; absorción; enfriamiento; calefacción