Estudio de las propiedades mecánicas de espumas de celda abierta de Al-4.5Cu con tratamiento térmico de precipitación - Hernández Cruz, Brenda Julieta (My University, 2021)
Espumas de Al − 4.5Cu de celda abierta fueron producidas mediante infiltración en dos tamaños de poro, P1 (2.00 a 2.38 mm) y P2 (3.35 a 4.75 mm), para ser tratadas térmicamente y evaluar el cambio de sus propiedades mecánicas. La aleación se hizo en horno de resistencias, se caracterizó químicamente con un equipo de fluorescencia de rayos X y térmicamente con un análisis de calorimetría diferencial de barrido (DSC). Se hicieron ensayos de compresión a las espumas de ambos poros en cada etapa de su historia térmica para poder obtener los parámetros principales que definen el comportamiento mecánico de los metales celulares.
Keywords: Espumas metálicas; Espumas poro abierto; Método de infiltración; Aleación Al-Cu espumada; Materiales porosos