Autocad Avanzado I: Programación con AutoLISP - Del Campo C., Oscar Martín (My University, 2002)
Autocad nos ofrece otras formas para la manipulación de objetos además de la comúnmente utilizada (consistente en dibujar y editar estos símbolos gráficos), se pueden crear sus propios menús, barras de herramientas, cajas de diálogo, así como personalizar las variables del sistema para obtener resultados más completos y rápidos. Pero sin duda uno de los mecanismos más poderosos para manipular el entorno de AutoCAD es el lenguaje de programación AutoLISP. AutoLISP es un lenguaje orientado a la manipulación de símbolos; por ello s e encontrará que la forma de programar con él es totalmente diferente a la utilizada en otros lenguajes de programación convencionales como FORTRAN, BASIC ó C. En LISP se hace uso en gran medida de los paréntesis, que sirven para indicar el inicio y final de una lista. LISP procesa listas de símbolos en vez de datos numéricos como los lenguajes FORTRAN, BASIC ó C. AutoLISP es un subconjunto de LISP (lenguaje desarrollado para la investigación en inteligencia artificial) que significa LISt Processing (Procesado de listas). AutoLISP añade algunas funciones especiales que están diseñadas para la manipulación de dibujos de AutoCAD. Como los sistemas CAD se orientan hacia la manipulación de símbolos gráficos y AutoLISP se basa en el uso de símbolos, es un excelente lenguaje para la programación de sistemas CAD.
Keywords: Autocad avanzado I: programación con autolisp; Enteros, reales, string, listas, descriptores de archivos, nombres de entidad, conjuntos, selección, funciones intrínsecas, expresiones, variables, expresiones de control, entidades