Planeación presupuestal - Esteban Hernández, Juan Manuel (My University, 1995)
¿Qué es un presupuesto? Antes de poder definir lo que es un presupuesto, es necesario tener una idea de cuál es su papel y su relación con el proceso gerencial. Pocas veces (y nunca con éxito) un presupuesto es algo aislado, más bien es un resultado del proceso gerencial que consiste en establecer objetivos y estrategias y en elaborar planes. En especial, se encuentra íntimamente relacionado con la planeación financiera.
Keywords: presupuesto; programas; objetivo; producción; acuerdos