Monitoreo volcánico en un par de estaciones a partir de ruido sísmico en el volcán Popocatépetl. - Díaz Alcántara, Delma (My University, 2019)
En este trabajo, utilizo las técnicas de Interferometría Sísmica de Coda y Factor de Estiramiento para analizar datos sísmicos de las estaciones Canario, Colibrí, Tlamacas y Chiquipixtle, en el volcán Popocatépetl, adquiridos durante el año 2012 y 2013. Mi objetivo es extraer los cambios relativos en velocidad de ondas contenidas en la coda e inferir la existencia de premonitores volcánicos.
Se probaron técnicas de ruido ambiental como parte del monitoreo volcánico del Popocatépetl.
Keywords: Monitoreo volcánico; Técnica dv/v; Volcán Popocatépetl; Cambios relativos en velocidad; Interferometría Sísmica; Ruido sísmico; Función de Green; Factor de stretching; Correlación cruzada; Coda sísmica