Diplomado en sistemas eléctricos de potencia, Módulo I - Morales Collantes, Arturo; López Tagle, Alfredo; Vázquez Ortíz, David (My University, 2000)
El valor en por unidad (p.u.) de cualquier cantidad se define como la relación de esa cantidad a un valor base y expresado en forma decimal. Un valor base es una cantidad cualquier seleccionada convenientemente. Los parámetros eléctricos se expresan algunas veces como valore en por cierto y otras como valores en por unidad referidos a un valor base.
Keywords: potencia; transformadores; flujo; circuito; transmisión