Metodología Lean Manufacturing Aplicada a la Administración de Información - Romero Hernández, Hugo Eduardo; Mouret Carrillo, Emmanuel Achilles; Leguízamo Camacho, Rodrigo (My University, 2015)
En esta tesis se estudiará, mediante conceptos teóricos y su aplicación en dos casos de estudio, como es que la metodología “Lean Manufacturing” nos permite administrar los recursos, eliminar el despilfarro, mejorar la calidad del servicio y reducir tanto el tiempo como el costo de producción; logrando así una mayor competitividad. Dicha metodología fue adaptada de acuerdo a las necesidades de la empresa para eliminar aquellas actividades que no generan valor al producto final.
Metodología Lean Manufacturing aplicada a servicios financieros con la finalidad de eliminar actividades que no generan valor y aprovechar óptimamente los recursos de la empresa
Keywords: Lean; Manufacturing; Procesos; Calidad; 5s; Estandarización