Procesos de Conformado de materiales - Ortiz Prado, Armando (Facultad de Ingeniería UNAM, 1993)
Es indudable que la supervivencia, prosperidad y dominio de la raza humana sobre la tierra se debe en gran parte a que su inteligencia le hizo posible la manufactura de herramientas y objetos diversos.
El objetivo primario de todo proceso será producir un componente de la forma y dimensiones deseadas y con los acabados y propiedades requeridos, todo esto al menor costo.
Keywords: Procesos de Manufactura; Conformado de materiales; Tratamiento térmico; Aleación; Calidad metalúrgica