Análisis de flujo en puertos de admisión con diferentes acabados superficiales de un motor de combustión interna - Gallardo Martínez, Diego (My University, 2019)
En este trabajo se realiza una comparación cuantitativa de flujo en puertos de admisión de un motor de combustión interna con diferentes acabados superficiales: Espejo, lijado, Shot Peened y Sand Blasted. Con el fin de encontrar las mejores condiciones para un motor modificado de VW Sedan
Se realiza la modificación de un motor original de VW Sedan 44hp. El porteado de las cabezas, modificaciones de partes internas y se obtiene el flujo en los puertos de admisión con diferente acabado superficial; con el fin de obtener el mejor desempeño posible.
Keywords: Motores de combustión interna; Flujo en puertos de admisión; Acabados superficiales; Porteado de puertos de admisión; Flujo turbulento