Diseño de un vehículo personal para entregas de última milla - Morales Vázquez, Jonathan Josué; Martínez Agustín, Fernando (My University, 2022)
En este documento se presenta el proceso de diseño de un vehículo personal para entregas de última milla eléctrico, denominado Vehículo de Última Milla - Innovador (VUMi), orientado a la entrega de paquetería en ciudades que se ven afectadas por el tráfico vehicular, ya que puede transitar por zonas de difícil acceso como calles angostas, manifestaciones y zonas residenciales en donde existe limitación para el tránsito de camionetas o coches.
Se presenta el desarrollo de un vehículo de ultima milla, desde las necesidades del usuario, diseños conceptuales, restricciones con el reglamento de la CDMX , análisis MEF de los diseños, creación del prototipo y pruebas con usuarios.
Keywords: Última milla; VUM; Comercio en línea; Vehículo personal; Pruebas MEF; Movilidad urbana