Desarrollo y Evaluación Mecánica de un Compósite de Resina Epoxi Reforzada con Fibra de Coco - Zapata Flores, Jose Carlos (My University, 2017)
Se desarrollo un material compuesto a partir de resina epoxi y fibra de coco al cual se le realizaron pruebas mecánicas (tensión, flexión y fatiga) así como pruebas óptica por medio de microscopios electrónicos de barrido
A partir de un nuevo desarrollo de un material compuesto, se obtuvieron datos sobre su caracterización mecánica, probando a su vez diferentes orientaciones del material de refuerzo. Realizándose pruebas ópticas para ver la interacción del material de refuerzo con la matriz.
Keywords: Composite de resina epoxi; Fibra de coco; Propiedades mecánicas de la fibra de coco; Propiedades físicas de la fibra de coco; Compósite