Metodología para la elaboración del proyecto arquitectónico - Ortíz González, Roberto (My University, 1995)
En el Arte se puede valorar la importancia y la belleza de toda obra plástica, si sabemos evaluar los elementos compositivos con el artista ha plasmado su realidad interior, tomando en cuenta la originalidad de la obra, así como los aspectos históricos-culturales. Los elementos plásticos que exigen un profundo conocimiento, son esencialmente la composición, el equilibrio entre las formas, el color, la armonía, la amplia relación de sus contrastes. Elementos que no están sujetos a reglas matemáticas o cánones establecidos, sino a la cualidad, espontaneidad y expresividad.
Keywords: compositivos; gravedad; visuales; movimiento; síntesis