Las comunicaciones ópticas en México: actualidad y tendencias - García Oscura, Karen Alejandra (My University, 2017)
El punto central de esta investigación es conocer y analizar el contexto actual de las comunicaciones ópticas en México. Para efectos de este trabajo, se entenderá a las comunicaciones ópticas como tecnología para la entrega de servicios de banda ancha fija a través de las arquitecturas FTTx disponibles en el mercado de telecomunicaciones. Comprendiendo dicho contexto, se identificarán los aciertos que han conducido a que en los últimos años se haya tenido un considerable progreso en la penetración de servicios a través de fibra óptica; pero, también los errores que han influido en que el país todavía se encuentre rezagado frente a otras naciones.
Keywords: Comunicaciones ópticas; Fibra óptica; FTTH; Redes PON; Comunicaciones ópticas en México